Halyk и Qazkom начали объединение банкоматной сети

Алматы. 10 июля. КазТАГ – АО «Народный банк Казахстана» (Halyk) и АО «Казкоммерцбанк» (Qazkom) приступили к процессу объединения банкоматной сети, говорится в совместном сообщении пресс-служб банков.

«АО «Народный Банк Казахстана» и АО «Казкоммерцбанк» приступили к процессу объединения банкоматной сети: с 10 июля в банкоматной сети Halyk и Qazkom отменили дополнительные комиссии за обналичивание денег для держателей карт обоих банков. Теперь для клиентов Halyk и Qazkom нет принципиальной разницы, в каком из банкоматов снимать наличные», — указывается в информации, распространенной в понедельник.

Согласно представленным данным, по состоянию на 1 июня 2017 года сеть банкоматов Народного банка была представлена 2367 устройствами, в том числе 559 с функцией cash-in, сеть банкоматов Казкоммерцбанка насчитывает 2292 устройства, из которых 465 оснащены функцией приема наличных денег.

«Учитывая, что сегодня в Народном банке обслуживаются 6 млн держателей карт, а в Казкоммерцбанке – свыше 2 млн, большинство экономически активных граждан Казахстана смогут воспользоваться преимуществами от объединения банкоматных сетей двух банков. Отметим, что теперь каждый второй банкомат в Казахстане является банкоматом сети Halyk+Qazkom», — подчеркивается в тексте.

Напомним, в начале июля АО «Народный банк Казахстана» завершило сделку по приобретению 96,81% простых акций АО «Казкоммерцбанк» (Qazkom).

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...