СКО и специализирующаяся на энергосберегающих технологиях китайская корпорация договорились о сотрудничестве

Петропавловск. 10 июля. КазТАГ — Меморандум о сотрудничестве подписан на EXPO в Астане между Северо-Казахстанской областью и китайской корпорацией «Ишэбэй», специализирующейся на энергосберегающих технологиях, сообщили в пресс-службе акима СКО.

«Более 40 крупных перерабатывающих предприятий Китая мы хотим привлечь для развития экономики нашей области. Также мы ожидаем приглашения о сотрудничестве в перерабатывающей сфере, машиностроении. Это привлечет дополнительные инвестиции, которые хорошо отразятся на торговых отношениях с Китаем, увеличится товарооборот и откроет дополнительные рабочие места», — рассказал заместитель акима области Даурен Жандарбек.

Как сообщается, в рамках EXPO-2017 прошел казахстанско-китайский форум, на котором присутствовали представители крупных корпораций. Одна из них – Шаньсиская горная корпорация «Луань», одна из пяти крупных угольных корпораций провинции Шаньси.

«Мы хотели бы привнести в Казахстан свои технологии и свое оборудование для реализации нашей продукции. И здесь (на EXPO – КазТАГ) мы встретились с представителями акимата Северо-Казахстанской области, у нас есть определенные точки соприкосновения именно в дальнейшем сотрудничестве. И при поддержке с китайской стороны и казахстанской мы хотим развить сотрудничество в этих сферах, которое будет взаимовыгодно», — рассказал исполнительный директор компании «Луань» Лю Цзюнь.

Также сотрудничать с СКО намерена и Шаньсиская научно-техническая корпорация «Ишэбэй», которая специализируется на экологических, энергосберегающих, малоуглеродных технологиях.

«В завершении форума между Северо-Казахстанской областью Шансиской научно-технической корпорацией «Ишэбэй» провинции Шаньси подписаны меморандум о взаимовыгодном сотрудничестве», — заключили в пресс-службе акима региона.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...