Ракета «Союз» со спутником «Канопус-В-ИК» установлена на стартовом комплексе Байконура

Байконур. 11 июля. КазТАГ – Ракета «Союз-2.1а» с российским спутником зондирования поверхности Земли «Канопус-В-ИК» и кластером космических аппаратов установлена на стартовом комплексе площадки 31 космодрома «Байконур», сообщает корреспондент КазТАГ.

«Ракета «Союз-2.1а» с космическими аппаратами, интегрированными в космическую головную часть (КГЧ), сегодня утром была перевезена по железнодорожной ветке космодрома из монтажно-испытательного корпуса и установлена в пусковое устройство №6 площадки №31 в вертикальном положении», — сообщил представитель РКК «Энергия» во вторник.

После сведения ферм обслуживания специалисты предприятий ракетно-космической отрасли России приступили к работам по программе первого стартового дня.

«В течение двух дней специалисты космодрома проведут заключительные проверки систем стартового комплекса и ракеты-носителя», — уточнил представитель РКК «Энергия».

Запуск РН «Союз-2.1а» с КА «Канопус-В-ИК» и кластером малых спутников планируется выполнить с площадки 31 космодрома «Байконур» 14 июля в 12:36:49 по времени Астаны.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...