Страны СНГ будут совместно заниматься профилактикой экстремизма среди молодежи

Алматы. 17 июля. КазТАГ – Страны СНГ будут совместно заниматься профилактикой экстремизма среди молодежи. Это предусмотрено проектом плана мероприятий на 2018-2020 годы по реализации стратегии международного молодежного сотрудничества государств-участников СНГ на период до 2020 года, сообщается на сайте Исполнительного комитета Содружества.

Так, в проект плана включены мероприятия, направленные на: профилактику среди молодежи стран СНГ этнического, религиозного и политического экстремизма, недопущение распространения ксенофобии и нетерпимости в молодежной среде; повышение уровня межэтнической толерантности и развитие межкультурного диалога, расширение взаимодействия молодых представителей этнических диаспор государств-участников Содружества.

Кроме того, мероприятия направлены на обеспечение равноправного доступа к качественному образованию, внедрение новых форм обучения, включая создание сетевых учебных заведений и использование дистанционного и неформального обучения; а также профессиональную подготовку и повышение квалификации, помощь в трудоустройстве и карьерном росте; поддержку социально уязвимой части молодежи, включая инвалидов, сирот, детей из многодетных и неблагополучных семей, беженцев и вынужденных переселенцев; выявление и поддержку талантливой молодежи во всех сферах общественной, творческой и научной деятельности.

Также планируется содействие и создание благоприятных условий для вовлечения молодежи в предпринимательскую деятельность; создание общего информационного пространства в сфере международного молодежного сотрудничества; развитие научного и инновационного сотрудничества между студентами вузов стран СНГ.

Кроме того, страны СНГ намерены обмениваться опытом работы с молодежью, научными, справочно-аналитическими и методическими материалами с участием научных и образовательных учреждений и организаций, средств массовой информации.

В документе прописаны также механизмы контроля за его реализацией.

Эксперты СНГ 14 июля на заседании в штаб-квартире СНГ в Минске доработали и согласовали проект плана и большинством голосов решили направить документ на утверждение Советом министров иностранных дел СНГ.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...