Бизнесмены СКО посоветовали вновь созданной нацкомпании «Казах туризм», как развивать отрасль в регионах

Петропавловск. 20 июля. КазТАГ — Бизнесмены Северо-Казахстанской области подсказывают вновь созданной нацкомпании «Казах туризм», как развивать отрасль в регионах, передает корреспондент КазТАГ.

С предложением о развитии регионального туризма выступил председатель ассоциации рестораторов и отельеров СКО Сайран Хамзин.

«Хочу внести предложения по развитию внутреннего туризма (в связи с созданием нацкомпании «Казах туризм» — КазТАГ). Каждый регион страны часто проводит свои региональные мероприятия… Например, в нашей области мы проводили праздники «День Карася» и фестиваль «КымызFest». Уверен, что эти праздники будут интересны не только рыбакам, производителям кумыса из других регионов, но еще многим жителям Казахстана, которые захотят приехать в Петропавловск. А мы готовы их встречать у себя. Ведь это нам дополнительные бюджетные вливания», — предложил С. Хамзин.

Он подчеркнул, что подобные мероприятия, заслуживающие большого внимания туристов, проводятся во всех регионах страны.

«Нужно создать график (реестр) всех мероприятий, чтобы казахстанцы могли заранее строить свой туристический маршрут и, например, вместо Турции поехать в Боровое на «Парусную регату» или на фестиваль бардовской песни «Синегорье», оттуда — в Павлодар на праздник «День Иртыша» и т.д., по всем регионам. Вся эта информация должна быть доступна онлайн, с полным содержанием самого праздника», — считает бизнесмен.

Напомним, в среду министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы объявил об открытии новой национальной компании — АО «Казах туризм», уточнив, что ее главная задача — продвижение туристического потенциала Казахстана за рубежом и привлечение инвестиций.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...