Сильное землетрясение произошло в районе турецкого Бодрума; есть пострадавшие

Алматы. 21 июля. КазТАГ – На юго-западе Турции произошло сильное землетрясение; есть пострадавшие, сообщают СМИ.

Землетрясение магнитудой 6,7 произошло в ночь на 21 июля в Эгейском море. По данным Геологической службы США, его эпицентр находился в 10 км к югу от курортного города Бодрум, очаг залегал на глубине 10 км. Землетрясение вызвало небольшое цунами, его амплитуда составила около 25 см.

Как отмечает портал Lenta.ru, подземные толчки ощущались на всем турецком побережье Эгейского моря, однако наиболее сильным оно было в районе Бодрума и Датчи провинции Мугла.

В Бодруме, по информации мэра Османа Гюрюна, на некоторых старых зданиях возникли трещины, произошло отключение электричества в некоторых районах города, люди во многих городах и населенных пунктах выбежали на улицу. Несколько жителей города Мугла получили незначительные травмы, выпрыгнув из окон, они госпитализированы. Также сообщается, что около 70 жителей города Бодрум обратились в больницы. Кроме того, государственная больница Бодрума получила трещины во время землетрясения, пациенты эвакуированы.

Власти рекомендовали жителям не возвращаться пока в дома из-за риска повторных толчков. 

Между тем РБК со ссылкой на Reuters сообщает, что в результате землетрясения на курортном греческом острове Кос, который находится недалеко от турецкого побережья, погибли два человека, еще несколько пострадали. Вместе с тем Associated Press сообщает, что ранения получили более 100 человек, обрушились старые здания.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...