Япония призвала Россию и Китай усилить давление на КНДР

Алматы. 31 июля. КазТАГ – Япония призвала Россию и Китай усилить давление на КНДР в связи с продолжающимися ракетными запусками Пхеньяна. Об этом, как сообщает ТАСС, в понедельник журналистам заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

«Международное сообщество, в первую очередь Китай и Россия, должно осознать суровую действительность и усилить давление (на Северную Корею – КазТАГ). Мы сделаем все возможное для обеспечения безопасности нашей страны и защиты населения от угрозы со стороны Северной Кореи», — сказал он.

По словам С.Абэ, он и президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора договорились о необходимости принятия «дополнительных мер» в связи с недавним ракетным запуском Пхеньяна.

Как напоминает ТАСС, в минувшую пятницу КНДР провела очередной успешный запуск межконтинентальной баллистической ракеты. По данным министерства обороны Японии, ракета упала в Японское море в исключительной экономической зоне страны в 150 км к западу от небольшого острова Окусири, относящегося к Хоккайдо.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...