Армейские международные игры-2017 стартовали на территории Казахстана

Астана. 1 августа. КазТАГ – На 40-й военной базе «Отар» под руководством министра обороны РК Сакена Жасузакова состоялась торжественная церемония открытия Армейских международных игр-2017 на территории Казахстана, сообщила пресс-служба министерства обороны РК.

«Проведение Армейских международных игр является основой истинного боевого братства и человеческой дружбы. (…) Армейские игры – уникальное мероприятие международного масштаба, которое мало чем отличается от крупнейших мировых спортивных первенств. Для нас дело чести провести их в Казахстане на самом высоком уровне», — сказал С.Жасузаков на церемонии открытия игр во вторник.

Как сообщает пресс-служба оборонного ведомства, программа открытия АрМИ включала участие казахстанских барабанщиков, домбристов и военного оркестра минобороны РК, выступающих в сопровождении современной боевой техники БКМ «Арлан», танков Т-72Б. Также рота десантников продемонстрировала приемы рукопашного боя с оружием, а кульминацией программы стали показные выступления пилотажных групп на боевых самолетах и вертолетах, состоящих на вооружении казахстанской армии.  

Конкурсы «Мастера артиллерийского огня», «Снайперский рубеж» и «Соревнование расчетов БПЛА» в рамках АрМИ-2017 пройдут в Казахстане со 1 по 9 августа. Для участия в состязаниях в РК прибыли порядка 400 военнослужащих из 18 стран мира. Напомним, что впервые участие в конкурсах примут Сирия, Азербайджан, Узбекистан и Бангладеш.

Из 28 конкурсов Армейских международных игр-2017 более 300 казахстанских военнослужащих примут участие в 17-ти.

Армейские международные игры-2017 стартовали 29 июля и продлятся до 12 августа. Они пройдут на территории пяти государств: России, Азербайджана, Беларуси, Казахстана и Китая. В программу включены 5 новых конкурсных игр: «страж порядка» – соревнование между военнослужащими военной полиции, «военные ралли» – соревнование экипажей на военной автомобильной технике, «дорожный патруль» – соревнование инспекторов военной автомобильной инспекции, «воин содружества» – соревнование военнослужащих СНГ (подразделение специальных войск) и «соревнование расчетов БПЛА».

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...