В ЮКО пресечена деятельность преступной группы по торговле оружием; задержаны 4 человека

Астана. 1 августа. КазТАГ – В Южно-Казахстанской области пресечена деятельность преступной группы по торговле оружием; задержаны 4 человека, сообщила пресс-служба МВД РК.
«В ходе длительной оперативной разработки сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Южно-Казахстанской области пресечена преступная деятельность группы лиц, занимающихся незаконным оборотом огнестрельного оружия на территории области», — говорится в сообщении, распространенном во вторник.
По данным МВД, оперативные сотрудники вышли на след продавца оружия еще в апреле. По полученной информации, у подозреваемого имелся огнестрельный карабин «Сайга», который он намеревался в дальнейшем продать. Сотрудники полиции «под прикрытием» приобрели у него в различное время 4 травматических пистолета и патроны к ним. Удостоверившись в «покупателе», подозреваемый решил реализовать карабин за Т530 тыс.
«29 июля в г.Шымкент при попытке продажи оружия сотрудниками полиции задержан 21-летний житель области, у которого в салоне автомашины «Лада Приора» был изъят подготовленный к продаже карабин марки «Сайга» с одним патроном. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий были установлены и задержаны еще три жителя области, причастные к сбыту огнестрельного оружия», — сообщили в МВД.
Карабин, травматические пистолеты и патроны приобщены к материалам дела, досудебное расследование проводится по ст.287 ч.3 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) УК РК. Изъятое огнестрельное оружие проверяется на причастность к нераскрытым тяжким и особо тяжким преступлениям.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...