Казахстанские военнослужащие заняли 2 общекомандное место по итогам военно-спортивных игр в Кыргызстане

Астана. 2 августа. КазТАГ – Военнослужащие Вооруженных сил Казахстана стали вторыми в общекомандном зачете II военно-спортивных игр среди дружественных армий стран СНГ, прошедших в Кыргызстане, сообщила пресс-служба министерства обороны РК.

«В городе Балыкчи Кыргызской Республики состоялось торжественное закрытие II военно-спортивных игр среди дружественных армий стран СНГ. (…) В общекомандном зачете по итогам игр команда Казахстана заняла почетное второе место, завоевав 20 медалей, 7 из которых золотые, 6 – серебряные, 7 – бронзовые», — говорится в сообщении, распространенном в среду.

Как уточняется, казахстанские военнослужащие стали победителями в армейском рукопашном бою, завоевав 4 золотые и 2 бронзовые медали. В командирских стартах они завоевали 2 золотые, 1 серебряную и 1 бронзовую медали. В гиревом спорте сборная Казахстана заняла второе общекомандное место, завоевав 1 золотую, 2 серебряные и 3 бронзовые медали. В многоборье военно-спортивного комплекса казахстанским военнослужащим удалось подняться на третью ступень пьедестала почета.

Напомним, II военно-спортивные игры среди дружественных армий стран СНГ стартовали на базе учебного центра «Эдельвейс» в г.Балыкчы в Кыргызстане 25 июля и завершились 1 августа. Участие в них приняли более 300 военнослужащих из Казахстана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, России и Таджикистана, которые боролись за звание сильнейшего в шести военно-прикладных видах спорта: армейском рукопашном бою, гиревом спорте, многоборье военно-спортивного комплекса, офицерском троеборье, стрельбе из табельного оружия и командирских стартах.

Первенство в общем зачете у команды Российской Федерации с 21 медалью, в том числе 14 золотыми. Третье место с 5 золотыми медалями заняла сборная Кыргызстана. Далее расположились команды Беларуси, Таджикистана и Армении.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...