В Казахстане создадут авиакомпанию по перевозке грузов

Астана. 2 августа. КазТАГ – Арсен Аскаров. В Казахстане появится новая авиакомпания по перевозке грузов, сообщил первый вице-министр по инвестициям и развитию РК Алик Айдарбаев.
«Сегодня «Казахстан темир жолы» ищет партнера, который будет работать в этом направлении, и в наших планах до конца года создать эту компанию и привлечь либо приобрести два воздушных судна, чтобы начать эту работу», — сказал А Айдарбаев на пресс-конференции в правительстве в среду.
«В будущем предполагается, что эта компания займет достойное место на рынке грузовых перевозок, и это будет, можно даже сказать, элементом импортозамещения, потому что на сегодня все грузовые перевозки осуществляются зарубежными компаниями, то есть стратегия направлена на развитие отечественного перевозчика грузов», — уточнил он.
Отмечается, что работа авиакомпании будет скоординирована с железнодорожным транспортом. Планируется, что она станет частью нового проекта, получившего название Rail-Air и призванного усилить конкурентоспособность Казахстана в мире. В КТЖ его охарактеризовали как «новый транспортный продукт смешанных перевозок железнодорожным и авиационным транспортом».
Ожидается, что Rail-Air станет альтернативой действующей, но менее скоростной логистической цепочке Sea-Air из Юго-Восточной Азии через Дубай в Европу.
Напомним, о создании новой грузовой авиакомпании при участии Air Astana и «Казахстан темир жолы» сообщалось еще в ноябре 2016 года.
comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...