В ДЧС Алматы рассказали, как вести себя во время сильного ветра

Алматы. 4 августа. КазТАГ – Департамент по чрезвычайным ситуациям г.Алматы рассказал о мерах предосторожности, которые необходимо соблюдать во время сильного ветра.

«В частности, при сильных шквальных ветрах рекомендуется плотно закрывать все окна в доме или квартире. С незастекленных балконов и лоджий следует убрать абсолютно все предметы, которые могут при сильном ветре выпасть наружу», — говорится в сообщении ДЧС, распространенном в пятницу.

Также рекомендуется, оказавшись на улице в шторм, находиться как можно дальше от рекламных щитов, линий электропередачи и деревьев, или укрыться в ближайшем здании (это может быть магазин, библиотека, торговый центр, подъезд дома, кинотеатр).

«При этом нельзя подходить к оборванным проводам и раскачивающимся предметам (деревьям), так как они могут упасть», — предупреждают в ведомстве.

Отмечается, что особую опасность несут гнилые, старые и одиноко стоящие деревья. Специалисты также не рекомендуют находиться под большими деревьями, особенно под «тополями» и парковать под ними автотранспорт, так как дерево может упасть или разломиться его ветки, которые также могут быть опасны при падении.

На основании штормового предупреждения филиала РГП «Казгидромет», ДЧС также предупреждает, что 4 августа в Жамбылской, Алматинской областях ожидается западный, юго-западный ветер местами 18-23, порывы 30 м/с и более.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...