В Алматы вновь осужден экс-начальник оргкомитета Азиады-2011

Алматы. 7 августа. КазТАГ – Динара Жаркеева. В Алматы вновь осужден экс-начальник оргкомитета Азиады-2011 Айдар Мусин, передает корреспондент агентства.

«Мусина Айдара Кунафияновича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.177 ч.3 п.«б, г» (мошенничество) УК РК (в редакции от 1997 года) и назначить ему по данной статье 4 года лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности», — говорится в приговоре Медеуского районного суда №2.

При этом отмечается, что в связи с поглощением менее строгого наказания более строгим, срок, определенный А.Мусину к лишению свободы в 2014 году остался прежним.

«По совокупности уголовных правонарушений путем поглощения менее строгого наказания более строгим, назначенного по приговору Медеуского районного суда Алматы от 20 октября 2014 года, А.Мусину окончательно к отбытию назначено 5 лет 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности государственного служащего или лиц, уполномоченных на выполнение государственных функций, либо приравненных к ним сроком на 4 года. Отбывание наказания определено в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Мера пресечения в отношении А.Мусина в виде содержания под стражей оставлена прежней до вступления приговора в законную силу», — говорится в приговоре.

Как сообщается, срок наказания А.Мусина исчисляется с 5 февраля 2014 года согласно приговору Медеуского районного суда г.Алматы от 20 октября 2014 года.

При этом отмечается, что причиной вновь начатого расследования и последовавшего судебного разбирательства послужило появление в деле новых эпизодов мошенничества.

В настоящее время А.Мусин отбывает наказание в учреждении ЛА-155/18.

Напомним, приговором Медеуского районного суда г.Алматы начальник управления телерадиовещания и медиатехнологий департамента информационного обеспечения АО «Исполнительная дирекция организационного комитета 7-х зимних Азиатских игр 2011 года» А.Мусин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.177 ч.3 п. «б», «г», (мошенничество), ст.310 ч.1 (незаконное участие в предпринимательской деятельности), ст.192 (совершение субъектом частного предпринимательства сделки (сделок) без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность) УК РК и приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества. Также А.Мусин был лишен права занимать государственную должность сроком на 4 года.

Как сообщалось, по версии следствия, А.Мусин в период с 2009 по 2010 годы предоставил ТОО «Q-service» льготы и преимущества при заключении договоров на выполнение субподрядных работ по монтажу телекоммуникационного оборудования и с использованием счетов лжепредприятий и завышения цен на оборудование в проектно-сметной документации совершил хищение государственных денежных средств на сумму более Т800 млн, часть из которых потратил на приобретение элитной недвижимости в Алматы и дорогостоящих автомашин BMW 750 и Mercedes Benz Е-250.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...