Число жертв сильного землетрясения в Китае выросло до 20 человек

Алматы. 11 августа. КазТАГ – Число жертв в результате землетрясения в Китае выросло до 20 человек, пострадавших – до 493 человек, сообщают российские СМИ.

«В результате землетрясения магнитудой 7 в уезде Цзючжайгоу погибли 20 человек, еще 493 человека пострадали, 45 человек получили тяжелые травмы, 56 – средней тяжести, 392 человека получили легкие ранения», — цитируют СМИ сообщение, опубликованное на официальной странице в Weibo администрации Нгава-Тибетско-Цянского автономного округа.

Ранее сообщалось о 19 погибших и 343 пострадавших.

Между тем сообщается, что четверо погибших – дети в возрасте до 12 лет, в том числе один годовалый ребенок. На данный момент китайские правоохранительные органы опознали 14 из 20 тел. Все жертвы – граждане КНР, зарегистрированные в провинциях Сычуань, северо-западных Шэньси и Ганьсу, Хубэй (центральный регион), городе центрального подчинения Чунцин. 

Напомним, землетрясение магнитудой 7,0 произошло 8 августа в 21.19 по местному времени в уезде Цзючжайгоу провинции Сычуань в Юго-Западном Китае.

В Алматы, Талдыкоргане и Жаркенте подземные толчки ощущались силой 4 балла, в Караганде и Усть-Каменогорске – силой 2 балла.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...