Польскую технологию «голубого угля» намерены применить для получения экологичного топлива в Астане

Астана. 29 августа. КазТАГ – Польскую технологию «голубого угля» намерены применить для получения экологичного топлива в Астане, сообщает медиацентр столичного акимата.

«Польская технология получения так называемого «голубого угля» позволит значительно снизить токсичные выбросы, которые часто беспокоят астанчан. Данный вид топлива получают путем термической обработки обычного угля. Показатели по токсичным выбросам от применения «голубого угля» на 80% ниже, чем у обычного. При этом показатель по выделению тепла выше на 20%», — говорится в сообщении медиацентра, опубликованном на сайте акимата Астаны во вторник.

Отмечается, что этот проект был рассмотрен городским управлением энергетики наряду с другими 7-ю, отобранными из свыше 100 новых технологий-экспозиций в области энергетики международной специализированной выставки EXPO-2017.

Помимо «голубого угля» в будущем планируется благодаря новой австрийской системе Solid использовать возобновляемые источники энергии для отопления и охлаждения частных домов, что позволит снизить общие затраты энергии.

Еще один актуальный для столицы проект – французские изоляционные покрытия Conipher, позволяющие не применять дополнительных теплоизоляционных материалов в строительстве.

Также в Астане заинтересовались российской системой управления солнечными панелями.

«Она способствует повышению КПД в среднем на 30% за счет того, что солнечные лучи будут попадать на панель под более прямым углом», — отмечает медиацентр.

Также в Астане вскоре могут использовать китайские технологии, которые позволят значительно снизить уровень выбросов загрязняющих веществ с ТЭЦ.

Эти и другие проекты пройдут очередную проверку, после чего будет принято окончательное решение об их внедрении в столице.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...