Северная Корея вновь запустила баллистическую ракету в сторону Японии

Алматы. 29 августа. КазТАГ – Северная Корея запустила очередную ракету, которая в этот раз пролетела над северным японским островом Хоккайдо, а затем упала в море, сообщают СМИ.

Как отмечается в сообщении, запущенная КНДР ракета распалась на три части, которые упали у берегов японского острова Хоккайдо.

«Запущенная ракета примерно в 06.06 пролетела в воздушном пространстве над нашей страной, и в 06.12, предположительно, упала в Тихий океан примерно в 1180 км от мыса Эримо», — сказал на экстренной пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

Он добавил, что ракета, по всей видимости, упала в Тихий океан в 1180 км к востоку от мыса Эримо на острове Хоккайдо.

Как заявил министр обороны страны Ицунори Онодэра, это была баллистическая ракета.

«Мы проанализировали все полученные нами данные и пришли к выводу, что, вероятно, это была баллистическая ракета средней дальности», — сказал он.

Ё.Суга назвал это испытание северокорейской ракеты «беспрецедентной, серьезной угрозой». По его словам, Япония примет «все необходимые меры» в ответ на эти действия Пхеньяна.

Япония, США и Южная Корея направили запрос на созыв экстренного заседания совета безопасности ООН в связи с очередным пуском баллистической ракеты КНДР. Ожидается, что совещание пройдет во вторник вечером.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...