Саудовская Аравия повышает отпускные цены на октябрь на все сорта нефти, экспортируемые в Азию

Алматы. 5 сентября. КазТАГ — Саудовская Аравия повышает отпускные цены на октябрь на все сорта нефти, экспортируемые в Азию и страны Средиземноморья, пишет информационно-аналитический портал «Нефть России».

Как сообщила госкомпания Saudi Aramco, наиболее значительно для азиатских покупателей подорожает марка Arab Extra Light — на $0,8 за баррель. Цены на остальные марки саудовской нефти с поставкой в азиатские государства поднимутся на $0,3-0,7 за баррель.

«Что касается клиентов из Средиземноморья, то рост цен для них составит от $0,05 до $0,95 за баррель. Кроме того, Saudi Aramco повысит и отпускные цены для американского рынка. Повышение коснется практически всех сортов, исключением станет лишь Arab Medium, стоимость которого останется неизменной, а для европейского рынка цены по большей части снизятся», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что фьючерсы на нефть в понедельник «на это сообщение практически не отреагировали».

«Если же говорить о перспективах рынка нефти в целом, то дальнейший рост выглядит весьма вероятным», — утверждается в сообщении.

Как полагают авторы статьи, меры по стабилизации рынка нефти, реализованные совместно ОПЕК и другими нефтедобывающими странами, постепенно приносят свои плоды.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...