В Уральске установили скульптуру «Джулия» в память о Батырхане Шукенове

Уральск. 11 сентября. КазТАГ – В рамках празднования Дня города на новой площади Уральска установили скульптуру «Джулия» в память о певце и композиторе Батырхане Шукенове, передает корреспондент КазТАГ.

«Уральск был выбран не случайно, так как композиция «Джулия» прозвучала впервые именно в этом городе в далеком 1988 году на сцене педагогического института им. А.С.Пушкина (ныне Западно-Казахстанский государственный университет им. М.Утемисова – КазТАГ)», — рассказал на церемонии открытия скульптуры уральский исполнитель Марат Сарбупеев.

После открытия скульптуры на площади были исполнены песни «Джулия», «Белая река» и другие известные композиции Б.Шукенова.

Напомним, казахстанский певец скончался на 53-м году жизни от инфаркта 29 апреля 2015 года в Москве. Похоронен на кладбище Кенсай в Алматы.

Б. Шукенов родился 18 мая 1962 года в Кызылорде. Музыкальную карьеру начал с должности саксофониста у певицы Розы Рымбаевой. В 1988 году совместно с друзьями создал группу «А-Студио», стал ее солистом и фронтменом. Ансамбль прославился хитами «Джулия», «Солдат любви», «Эти теплые летние дни», «Нелюбимая» и другими.

Артист покинул группу в 2000 году ради сольной карьеры. За это время выпустил 6 дисков со своими песнями.

Б. Шукенов был первым в истории Казахстана послом ЮНИСЕФ.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...