Правительство Казахстана не занимается сдерживанием роста цен на продукты, утверждает министр

Астана. 12 сентября. КазТАГ — Арсен Аскаров. Правительство не занимается сдерживанием роста цен на продукты, утверждает министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов.

«До (выставки – КазТАГ) EXPO говорили, что цены на продукты вырастут. Теперь EXPO победоносно завершилось, и опять все говорят, что цены вырастут. Якобы правительство сдерживает. Как можно сдерживать рост цен на продукты во всех магазинах? Это рынок, мы этим не занимались. Основания для беспокойства нет. Вопросы по хлебу, по зерну также на контроле», — сказал Т. Сулейменов в кулуарах заседания правительства во вторник.

Как уже сообщалось, министр энергетики Канат Бозумбаев также не нашел предпосылок для значительного роста цен на бензин.

«Пока предпосылок для значительного роста цен на бензин и на дизельное топливо нет. Есть несколько факторов, которые мы сейчас анализируем. В ближайшее время пресс-служба министерства энергетики подготовит информацию о ситуации на топливном рынке», — сказал К. Бозумбаев в кулуарах заседания правительства во вторник.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...