Сирийская оппозиция подтвердила свое участие в переговорах в Астане

Алматы. 12 сентября. КазТАГ – Делегация сирийской вооруженной оппозиции примет участие в переговорах в Астане 14-15 сентября, сообщает ТАСС.

«Да, делегация оппозиции примет участие во встречах в четверг и пятницу. Главой делегации выступит начальник генерального штаба Сирийской свободной армии Ахмед Берри», — сообщил по телефону представитель оппозиционного Высшего комитета по переговорам (ВКП) Яхья аль-Ариди.

В переговорах в Астане по Сирии принимают участие страны-гаранты прекращения боевых действий (Россия, Турция и Иран), делегации правительства и вооруженной сирийской оппозиции, а также ООН, Иордания и США в качестве наблюдателей. Посол САР в РФ Рияд Хаддад ранее подтвердил участие во встрече в Астане делегации сирийского правительства.

Как сообщалось, 13 сентября эксперты стран-гарантов проведут в Астане заседание совместной рабочей группы, а на 14-15 сентября запланированы двусторонние и многосторонние встречи между всеми заинтересованными сторонами. В ходе встречи в рамках Астанинского процесса планируется рассмотреть ряд документов, регламентирующих деятельность сил контроля деэскалации, и продолжить работу над согласованием состава сил контроля в Идлибе.

Кроме того, ожидается, что стороны примут совместное заявление о гуманитарном разминировании исторических памятников в Сирии, включенных в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, а также обсудят другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...