Вопрос занятости населения стал «критическим» в Жамбылской области, считает президент Казахстана

Астана. 18 сентября. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев указал на ряд проблемных вопросов социально-экономического развития Жамбылской области, сообщила пресс-служба главы государства.

«Глава государства акцентировал внимание присутствующих на сохраняющейся в регионе проблеме продуктивной занятости населения», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Акорды по итогам встречи Н. Назарбаева с общественностью региона в понедельник.

«Вопрос самозанятости стал критическим. На сегодня из 523 тыс. экономически активного населения 42,4% – самозанятые. Это наихудший показатель по республике. Самозанятые есть во всех странах. Вопрос в том, чтобы эти люди были: во-первых – заняты продуктивно, а во-вторых – работали легально», — цитирует пресс-служба президента Казахстана, побывавшего с рабочей поездкой Жамбылской области.

Также Н. Назарбаев указал на слабо развитую инфраструктуру поддержки малого и среднего бизнеса.

«В сфере малого и среднего бизнеса работает всего 24% занятого населения. Необходимо принять конкретные меры по улучшению условий для ведения бизнеса. Будущее за малым и средним бизнесом, а не за гигантскими предприятиями. Именно МСБ может быстро отреагировать на вызовы рынка и перепрофилироваться», — сказал глава государства.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...