Минтранс России отправил железнодорожный мегапроект «Евразия» на доработку

Алматы. 19 сентября. КазТАГ – В России железнодорожный мегапроект «Евразия» отправлен на доработку, сообщает РБК.

«Эксперты правительства и независимых институтов выявили в презентации РЖД по проекту высокоскоростной магистрали Пекин-Москва-Берлин ошибки и нестыковки. Минтранс отправил документ на доработку», — говорится в сообщении.

Как поясняется, предварительные расчеты российских железнодорожников оказались слишком сырыми.

На совещании в минтрансе несколько исследовательских институтов представили свои заключения по предварительному обоснованию «Евразии» — это аналитический центр при правительстве, Институт проблем естественных монополий (ИПЕМ) и др. Всего эксперты сделали 34 замечания к проекту РЖД.

«Например, они называют «не совсем логичными» следующие расчеты: участок Челябинск — Золотая Сопка на границе с Казахстаном протяженностью 134 км строится по плану три года — столько же, сколько участки Красное (станция, находящаяся на западе Смоленской области) — Москва протяженностью 487 км и Екатеринбург-Челябинск (217 км)», — уточняется в сообщении.

В итоге минтранс отправил новый проект на доработку. Сроки доработки не установлены, сказал источник в министерстве. По словам представителя РЖД, сейчас «формируется план дальнейшего обсуждения проекта с партнерами и международным профессиональным сообществом».

«Уже проведены предварительные переговоры с руководством китайских и казахстанских железных дорог, основные положения ТЭО представлены руководству белорусских железных дорог, ведется их обсуждение», — добавил он. 

Представитель РЖД заявил, что в ближайшее время в минтранс будут предоставлены комментарии на замечания и предложения экспертного сообщества для детального анализа и дальнейшей доработки ТЭО.

Как сообщалось, в августе РЖД представила предварительное технико-экономическое обоснование масштабного проекта высокоскоростной железной дороги «Евразия», которая должна соединить Пекин с Берлином через Москву. Стоимость российского участка оценивалась в 3,58 трлн рублей, а общая стоимость — в 7,84 трлн рублей, протяженность магистрали — 9,5 тыс. км.

Если проект «Евразия» пойдет быстрыми темпами, то в целом магистраль может быть построена за 8-10 лет, заявлял первый вице-президент РЖД Александр Мишарин. По его словам, этот проект окупится за 16 лет эксплуатации.

В РЖД прогнозировали, что пассажиропоток на «Евразии» к 2050 году достигнет 36,9 млн человек в год, а объем перевозки грузов — 12,6 млн тонн (с возможностью увеличения до 20 млн тонн). Предполагалось, что максимальная скорость поездов на магистрали составит 350 км/ч, средняя скорость — 250 км/ч. Таким образом, пассажир сможет доехать из Пекина в Берлин примерно за 40 часов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...