Неделя казахстанского кино в Ереване представит зрителям 5 фильмов разных жанров

Астана. 20 сентября. КазТАГ — В Ереване проходит неделя казахстанского кино, сообщает пресс-служба министерства культуры и спорта РК.

«С 18 по 21 сентября, в честь 25-летия дипломатических отношений между Республикой Казахстан и Республикой Армения, в Ереване в кинотеатре «Москва» проходит неделя казахстанского кино, в рамках которой зрителям будут представлены лучшие произведения казахстанского кинематографа разных лет», — говорится в сообщении на сайте министерства с среду.

Неделя казахстанского кино в Ереване открылась показом художественного фильма «Шал», снятого режиссером Ермеком Турсуновым по мотивам повести Эрнеста Хэмингуэя «Старик и море», а завершится показом приключенческого фильма «Транссибирский экспресс» режиссера Эльдора Уразбаева.

Также будут показаны картины киностудии «Казахфильм»: «Подарок Сталину» и «Небо моего детства» режиссера Рустема Абдрашова, «Кочевники» режиссеров Сергея Бодрова-старшего, Талгата Теменова, Ивана Пассера.

В мероприятии принимают участие представители творческой интеллигенции, в том числе Союза кинематографистов Армении, министерства культуры, деловых кругов, а также представители дипломатического корпуса.

АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова – главная киноплощадка Казахстана, занимается производством и пост-продукцией игровых, документальных и анимационных фильмов.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...