Житель Семея осужден за участие в военных действиях в Украине

Усть-Каменогорск. 20 сентября. КазТАГ – Житель Семея понес уголовное наказание за участие в вооруженном конфликте в Украине на стороне Донецкой Народной Республики (ДНР), сообщили в пресс-службе суда №2 Семея.

«Приговором суда№2 Семея гражданин Ш. был осужден по ст.287 ч.3, ст.172 УК РК, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев условно с установлением пробационного контроля», — сообщили в пресс-службе суда в среду.

Известно, что на территорию самопровозглашенной ДНР семейчанин проник, минуя пункты пропуска государственной границы между Россией и Украиной.

«В боевых действиях подсудимый участвовал с целью оказания помощи ополченцам Донецска в борьбе за защиту конституционных прав и свобод мирного населения от проводимой официальной властью Украины антитеррористической операции. Он вступил в ряды ополчения и, пройдя военную подготовку, с оружием в руках участвовал в военных действиях на стороне ДНР», — уточнили в суде.

По данным суда, вернувшись домой в декабре 2016 года, мужчина в феврале 2017 года незаконно приобрел пистолет Макарова и продал его в Павлодаре.

«Приговором суда№2 Семея гражданин Ш. был осужден по ст.287 ч.3, ст.172 УК РК, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев условно с установлением пробационного контроля», — отмечается в сообщении.

Приговор суда не вступил в законную силу.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...