В Алматы начали принудительное отчуждение земучастков в связи со строительством транспортной развязки

Алматы. 21 сентября. КазТАГ – Акимт Алматы объявил о начале принудительного отчуждения земельных участков в связи с изъятием земельных участков для государственных нужд. Соответствующее постановление акимата от 19 сентября опубликовано в четверг в газете «Вечерний Алматы».

«Начать принудительное отчуждение земельных участков или иного недвижимого имущества в связи с изъятием земельных участков для государственных нужд, расположенных по проспекту Рыскулова, угол Кульджинского тракта, в Медеуском районе города Алматы, для строительства транспортной развязки», — говорится в документе.

Датой принудительного отчуждения определено 31 декабря 2017 года.

Так, под принудительное отчуждение попадают участки 3-х юридических – ТОО «Ақбастау логистик» (изымаемая площадь – 0,1583 га), ТОО «Magnum Cash&Carry» (0,3000 га), ТОО «Caspian Food» (0,3000 га) – и 2-х физических лиц (изымаемые площади – 0,4400 га и 0,1000 га).

Управлению земельных отношений города поручено уведомить собственников и обеспечить выплату компенсации в установленном законодательством порядке. Сумма компенсации не уточняется.

Управлению земельных отношений города по завершении мероприятий по принудительному отчуждению земельных участков или иного недвижимого имущества поручено передать их на баланс городского управления финансов. 

Как указывается, отчуждение земельных участков проводится в целях исполнения генерального плана города Алматы, утвержденного постановлением правительства Республики Казахстан от 19 декабря 2002 года № 1330, на основании подпункта 4) пункта 2 статьи 84 земельного кодекса Республики Казахстан, закона Республики Казахстан от 1 марта 2011 года «О государственном имуществе» и заключения земельной комиссии города Алматы от 16 апреля 2015 года.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...