Жамбылская область и компания из КНР договорились о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства

Алматы. 21 сентября. КазТАГ – Аким Жамбылской области Карим Кокребаев в рамках рабочего визита в КНР подписал меморандум о взаимном сотрудничестве в сфере сельского хозяйства с компанией Xinjiang Silk Road Huashuo Equity Investment Co., Ltd, сообщается на сайте акимата региона.

«По итогам встречи стороны подписали меморандум о взаимном сотрудничестве в сфере сельского хозяйства. В частности, это касается животноводства, а также в выращивании клевера, переработки томатов и производства томатной пасты», — говорится в сообщении в среду.

В свою очередь президент китайской компании Изян Вэй подчеркнул важность совместной работы с жамбылскими аграриями.

«Для наших ферм очень важны погодные условия. Мы готовы сотрудничать с вами и инвестировать средства в ваш регион», — заявил он.

Также отмечается, что по итогам встречи было проведено заседание, где обе стороны обменялись мнениями по ключевым вопросам. В рамках встречи К. Кокрекбаев рассказал о работе, проводимой в сфере сельского хозяйства и животноводства области, и сообщил о готовности внедрения передовых технологий.

Компания Xinjiang Silk Road Huashuo Equity Investment Co., Ltd, расположенная в провинции СУАР, работает по 4-м направлениям, в том числе по репродуктивному, мясному и молочному направлениям. На животноводческих фермах компании разводят до 1,5 млн голов крупного рогатого скота. Из них в год 600 тыс. голов используется для производства говядины. Для увеличения поголовья племенного скота, а также получения качественного приплода компания применяет ведущие современные технологии.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...