Утерянный портрет кисти Рубенса обнаружили спустя 400 лет

Алматы. 25 сентября. КазТАГ — Портрет кисти легендарного фламандского живописца Питера Пауля Рубенса обнаружили в Великобритании спустя 400 лет после его создания, сообщает Русская служба ВВС.

Портрет герцога в дублете — приталенном жакете — с изысканным кружевным воротником и поясом датируется примерно 1625 годом.

«Написанный образ герцога Бекингема кисти фламандского художника XVII века был идентифицирован доктором Бендором Гровенором, ведущим программы «Потерянные шедевры» на телеканале BBC Four. Долгие годы полотно находилось в коллекции музеев Глазго и даже выставлялось публике в дворянском музее-усадьбе Поллок-хаус», — говорится в сообщении.

Однако перекрашивание портрета и покрывавшая его столетняя грязь заставляла музейщиков думать, что это копия с оригинала, сделанная другим художникам после смерти автора.

Восстановленный портрет Джорджа Вильерса, первого герцога Бекингема, признал подлинным и Бен ван Бенеден, директор Дома Рубенса в Антверпене. Он отметил, что это редкое дополнение к собранию портретов Рубенса, во многом раскрывающее его творческий метод в этом жанре.

28 сентября портрет будет выставлен на всеобщее обозрение в художественной галерее Келвингроув в Глазго.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...