В Кыргызстане задержан террорист, переправлявший рекрутов в Сирию

Алматы. 25 сентября. КирТАГ – В Кыргызстане задержан террорист, переправлявший рекрутов в Сирию, сообщает КирТАГ со ссылкой на ГКНБ КР в понедельник.

«В рамках продолжающихся контртеррористических мероприятий по выявлению, предупреждению и пресечению подрывной деятельности террористического подполья, вынашивающего планы по организации террористических акций на территории КР, задержан член международной террористической организации (МТО), 22-летний гражданин Кыргызстана», — говорится в сообщении в понедельник.

Установлено, что задержанный, находясь за рубежом, оказывал содействие в переправке рекрутов из Кыргызстана в зону боевых действий в Сирию, а также в доставке медицинских препаратов, предназначенных для нужд боевиков.

По данным ГКНБ КР, в марте 2017 года по указанию главаря боевиков С. Мухтарова (по кличке «Абу Салох») задержанный М. прибыл в Кыргызстан с целью оседания и оказания пособнической деятельности по планированию и совершению терактов.

В настоящий время следственными органами ГКНБ в отношении М. расследуется уголовное дело, возбужденное по ст. 226-4 (участие гражданина КР в вооруженных конфликтах или военных действиях на территории иностранного государства) УК КР.

Задержанный водворен в СИЗО ГКНБ.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...