Сербские военнослужащие могут в будущем участвовать в учениях ОДКБ

Алматы. 26 сентября. КазТАГ — 25 сентября в секретариате ОДКБ состоялась встреча генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Юрия Хачатурова с делегацией министерства обороны Республики Сербия во главе с министром обороны Александром Вулиным, сообщает пресс-служба ОДКБ.

Генеральный секретарь ОДКБ отметил, что удается поддерживать высокую динамику контактов между Организацией и Республикой Сербия практически на всех уровнях. «В частности, он сказал, что в ОДКБ уже началась работа по подготовке нормативных документов, которые бы стали юридическим основанием в будущем для участия сербских военнослужащих в учениях ОДКБ», — говорится в сообщении.

В свою очередь, отмечается в сообщении, министр обороны Сербии подтвердил намерение направить наблюдателей на предстоящие учения ОДКБ «Взаимодействие-2017» с коллективными силами оперативного реагирования и «Нерушимое братство-2017» с миротворческими силами ОДКБ, которые пройдут в октябре в Армении и Казахстане.

«И хотя Сербия проводит политику военного нейтралитета, мы считаем ОДКБ и государства, входящие в Организацию, нашими стратегическими партнерами, с которыми мы заинтересованы развивать сотрудничество», — резюмировал А. Вулин.

Стороны договорились активизировать участие представителей Республики Сербия в мероприятиях совместной оперативной и боевой подготовки войск (коллективных сил) ОДКБ в 2018 году.

В ходе встречи были также обсуждены вопросы подготовки кадров по различным специальностям по программам базовых учебных заведений ОДКБ. Было отмечено, что расширению взаимодействия также будет способствовать участие сербских представителей в запланированных под эгидой ОДКБ на 2017-2018 годы научно-практических мероприятиях и курсах ОДКБ, проводимых на базе Военной академии генштаба Вооруженных сил РФ.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...