Прокуратура Акмолинской области направила в суд уголовное дело об убийстве судьи

Алматы. 28 сентября. КазТАГ – Прокуратура Акмолинской области направила в суд уголовное дело об убийстве председателя коллегии по уголовным делам областного суда, сообщается на сайте прокуратуры области.

«26 сентября прокуратурой Акмолинской области уголовное дело в отношении убийцы судьи направлено в специализированный межрайонный суд по уголовным делам», — говорится в сообщении в четверг.

Отмечается, что помимо убийства при отягчающих обстоятельствах обвиняемому инкриминируется хищение личного имущества и служебного удостоверения потерпевшей. Также в его действиях усматривается опасный рецидив преступлений, так как он ранее был судим за тяжкое преступление.

Напомним, в июне произошло убийство председателя коллегии по уголовным делам областного суда. По информации пресс-службы ДВД региона, смерть 46-летней судьи наступила в результате механического удушья. По данному факту было возбуждено досудебное производство по ст.99 УК РК, задержан подозреваемый – 33-летний житель Кокшетау, ранее неоднократно судимый.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...