На «сидячую» работу хотят устраивать молодых безработных инвалидов в Алматинской области

Талдыкорган. 5 октября. КазТАГ — В Алматинской области предложено устраивать безработную молодежь с ограниченными возможностями на так называемые «сидячие» рабочие места, передает корреспондент КазТАГ.

«К сожалению, в нашей области много молодежи с особыми потребностями, нужно сделать анализ, многие из них получили высшее образование, а некоторые даже закончили магистратуру. Давайте им поможем. Тех, кто трудоспособен, нужно трудоустроить. У нас много сидячей работы: библиотеки, музеи, школы, колледжи, кассы», — сказал заместитель акима области Жаксылык Омар на встрече с представителями молодежных организаций.

«Если мы будем трудоустраивать 30-40 человек в год — это уже достижение. Нужно возвращать выпускников, которые закончили обучение за рубежом», — подчеркнул Ж.Омар.

Как отмечалось на встрече, в течение года в регионе планируется обучить различным профессиям порядка 5,8 тыс. юношей и девушек.

В целом же, по словам руководителя управления по вопросам молодежной политики Айдына Нурмухамбета, в 2017 году сумма финансирования этой отрасли в регионе составила Т542,1 млн.

К числу существующих проблем в молодежной среде относятся организация культурного и здорового досуга в сельской местности, нехватка либо отсутствие необходимой материально-технической базы в сельских спортивных объектах, строительство дворовых клубов в районах и городах и ряд других аспектов, отметили участники встреч.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...