Более 20 человек стали жертвами тропического шторма «Нэйт» в Никарагуа и Коста-Рике

Алматы. 6 октября. КазТАГ — Не менее 22 человек погибли в Никарагуа и Коста-Рике, двух центральноамериканских республиках, на которые обрушился тропический шторм «Нэйт». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на мексиканский телеканал Televisa.

«В Никарагуа жертвами удара стихии стали 15 человек, в Коста-Рике погибших 7, еще 15 человек считаются пропавшими без вести», — говорится в сообщении в четверг.

При этом уточняется, что на всей территории Никарагуа были отменены занятия в школах. В Коста-Рике был введен режим чрезвычайной ситуации, тысячи человек были эвакуированы из пострадавших районов. Общий объем материального ущерба, нанесенного республикам, еще предстоит оценить.

Согласно прогнозам специалистов, к вечеру пятницы «Нэйт» достигнет территории полуострова Юкатан, позднее он может превратиться в ураган и ударить по побережью США.

Сезон ураганов обычно продолжается в Атлантике полгода — с 1 июня по 30 ноября. Атмосферное явление классифицируется как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 17,4 м/c. При скорости ветра 33 м/c и более шторм становится ураганом. В настоящее время скорость ветра в эпицентре атмосферного явления составляет около 17,8 м/с, «Нэйт» перемещается на северо-запад со скоростью примерно 4,4 м/с.

В этом году в Атлантике сформировались, в частности, ураганы «Харви», «Ирма» и «Мария». Они причинили серьезный материальный ущерб в ряде стран и стали причиной гибели людей.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...