ФАО отмечает снижение цен на основные зерновые культуры

Алматы. 6 октября. КазТАГ — В сентябре индекс мировых цен на продовольствие поднялся за счет роста стоимости растительного масла и молочных продуктов, при этом отмечается снижение цен на основные зерновые культуры, сообщили в Продовольственной и сельскохозяйственной Организации объединенных наций (ФАО).

«Индекс цен ФАО на растительные масла увеличился на 4,6%, а на молочные продукты — на 2,1%. Это объясняется снижением объемов поставок из Австралии, Новой Зеландии и Европейского союза», — говорится в сообщении организации.

По информации ФАО, индекс на зерновые на фоне благоприятных прогнозов на урожай снизился на 1%. Это связано с ростом производства пшеницы в ЕС и Российской Федерации и хорошим урожаем кукурузы в Китае и США.

По оценкам ФАО, мировые запасы зерна в 2018 году достигнут нового рекорда – 720,5 млн тонн. Это приведет к росту показателя соотношения запасов к потреблению, который влияет на формирование цен. Это касается, в первую очередь, запасов пшеницы, в том числе, за счет их увеличения в Китае и России.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...