Назарбаев ознакомился с ходом строительства завода по производству и обработке листового стекла в Кызылорде

Астана. 6 октября. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ознакомился с ходом строительства завода по производству и обработке листового стекла в Кызылорде, сообщила пресс-служба главы государства.

«Н. Назарбаев ознакомился с ходом строительства завода, возводимого в рамках программы индустриально-инновационного развития Казахстана», — говорится в сообщении на сайте Акорды в четверг.

Также отмечается, что глава государства осмотрел выставку инновационных проектов, реализуемых в области.

Кроме того, Н. Назарбаев встретился с работниками завода, представителями местных товаропроизводителей и иностранных инвесторов, работающих в регионе.

«В стране созданы благоприятные условия для привлечения инвесторов. Данная работа будет продолжена», — отметил президент Казахстана.

Производственная мощность завода составит 197 тыс. тонн листового стекла в год, продукция будет поставляться на внутренний рынок, а также в Россию, Узбекистан и Турцию. Запуск завода в эксплуатацию запланирован на 2018 год.

Также в рамках рабочей поездки в Кызылорду глава государства осмотрел спортивно-оздоровительный комплекс «Арай», который включает крытый аквапарк, SPA-центр, детский игровой павильон, коттеджный городок, наружные бассейны с аттракционами, фитнес-центр, а также детский центр на 500 мест.

По информации пресс-службы, в ходе посещения Н. Назарбаев встретился с детьми и молодежью области и провел с ними неформальную беседу.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...