В автобусе, попавшем в ДТП во Владимирской области, находились 3 казахстанца

Астана. 10 октября. КазТАГ — Оксана Скибан. Три гражданина РК находились в автобусе, попавшем в ДТП во Владимирской области, сообщил официальный представитель министерства иностранных дел РК Ануар Жайнаков.

«По уточненным данным в автобусе было три гражданина Казахстана — водитель, который погиб, второй водитель и еще один гражданин Казахстана, который, как предполагается, собирал оплату за проезд с находившихся в автобусе пассажиров», — сказал А. Жайнаков в кулуарах правительства во вторник.

При этом он отметил, что казахстанские дипломаты находятся на постоянной связи с дознавателями, которые ведут дело о ДТП во Владимирской области.

«Нам известно, что следственный комитет на транспорте города Москвы задержал выжившего в ДТП водителя по статье 238 «Нарушение правил безопасности». МИД и казахстанские дипломаты в Москве примут в этих условиях необходимые меры по организации защиты прав нашего гражданина, окажут соответствующую консульско-правовую помощь», — уточнил официальный представитель министерства.

По его словам, второй выживший гражданин РК, который также находился в автобусе в момент ДТП, временно задержан и в настоящее время проходит в качестве свидетеля по уголовному делу о незаконной миграции.

«Ожидаем, что сегодня будет окончательно известно о его статусе», — заключил А. Жайнаков.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...