Австралия предлагает Республике Корея расширить военное сотрудничество

Алматы. 11 октября. КазТАГ — Австралия намерена предложить Республике Корея активизировать военное сотрудничество, прежде всего расширить параметры совместных военно-морских учений, сообщает ТАСС

«Через 3 недели пройдут совместные учения Haedoli Wallaby, в рамках которых корабли и самолеты двух стран будут отрабатывать действия против подводных лодок. Эти учения станут еще одной демонстрацией взаимной приверженности обеспечению безопасности региона и Корейского полуострова», — сообщила министр обороны Австралии Марис Пейн в статье, опубликованной в среду в газете The Australian. Публикация приурочена к предстоящей встрече глав МИД и оборонных ведомств двух стран, которая состоится 12-13 октября в Сеуле.

Как отмечает М. Пейн, на предстоящей встрече в Сеуле она намерена обсудить с министром национальной обороны РК Сон Ен Му расширение военного сотрудничества. При этом она заявляет, что Австралия «заинтересована и будет приветствовать увеличение вклада Республики Корея в проведение учений — это могут быть как двусторонние, так и многосторонние учения, которые проводятся под эгидой Австралии».

«Мы, безусловно, обсудим действия Северной Кореи, и я планирую подтвердить нашу решительную поддержку Республике Корея в свете вопиющих провокаций со стороны Пхеньяна. Мы также планируем провести дискуссии о взаимодействии в противостоянии другим вызовам, в том числе угрозе терроризма, затронуть вопросы обеспечения кибербезопасности и безопасности морского судоходства», — подчеркнула австралийский министр.

В переговорах в Сеуле, которые пройдут в формате «два плюс два», примут также участие министры иностранных дел двух стран Кан Ген Хва и Джули Бишоп.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...