В Казахстане намолочено 21,7 млн тонн зерна при урожайности 14,2 ц/га

Астана. 17 октября. КазТАГ — В Казахстане намолочено 21,7 млн тонн зерна при урожайности 14,2 ц/га, сообщила пресс-служба главы государства.

Как отмечается, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обсудил с заместителем премьер-министра – министром сельского хозяйства Аскаром Мырзахметовым промежуточные итоги и дальнейшие планы работ по реализации программы развития агропромышленного комплекса страны.

«В этом году намолочено 21,7 млн тонн при урожайности 14,2 центнера с гектара. Это больше, чем в прошлом году. В соответствии с намеченными планами мы занимались развитием потребительской кооперации, улучшением семенного фонда и повышением продуктивности животноводства», — цитирует пресс-служба Н. Назарбаева в сообщении на сайте Акорды во вторник.

«Несмотря на сложные условия в начале лета, аграрии собрали солидный объем урожая. Есть возможности для обеспечения внутренних потребностей и экспорта нашей продукции. В целом все показатели демонстрируют положительную динамику», — сказал президент Казахстана.

При этом Н. Назарбаев, отметив важную роль сельского хозяйства в экономике страны, указал на низкую эффективность использования выделяемых средств в этой отрасли.

«Аграрный сектор является драйвером нашей экономики. В него вкладываются большие государственные средства. Они должны давать соответствующую отдачу, которой, к сожалению, пока еще нет», — считает глава государства.

Он также обратил внимание на необходимость увеличения объемов производительности сельского хозяйства с использованием научного потенциала страны.

В свою очередь А. Мырзахметов доложил президенту Казахстана о ходе разработки специальных карт дальнейшего развития 12 приоритетных направлений сельского хозяйства в рамках государственной программы АПК.

В завершение встречи Н. Назарбаев дал ряд конкретных поручений.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...