За кражу металлопроката на 5 лет осуждены трое сотрудников «АрселорМиталл Темиртау» в Карагандинской области

Караганда. 17 октября. КазТАГ — На 5 лет осуждены трое сотрудников АО «АрселорМиталл Темиртау» за кражу металлопроката в Карагандинской области, передает корреспондент агентства.

«Темиртауский городской суд приговорил Дмитрия Васищева, Марата Мусагалиева и  Владимира Сафронова и признал виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.188 ч.4 п.3 УК РК (кража, совершенная в особо крупном размере). По данной статье назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с конфискацией имущества, находящегося в собственности осужденного, добытого преступным путем, (…) с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности», — огласил решение судья Аскар Смайлов.

Согласно материалам дела следует, что мастер смены бригады №1 конвертерного цеха АО «АрселорМиталл Темиртау» Д. Васищев вступил в сговор с оператором главного пульта М. Мусагалиевым и машинистом тепловоза В. Сафроновым. Все трое сотрудников, решив украсть металлопрокат, договорились сымитировать ошибку в электронной базе программного обеспечения компании и зафиксировать данный факт для остановки оборудования. Работники планировали для сокрытия недостачи собственноручно вести недостоверные сведения о массе жидкого металла. Затем украденную продукцию они выгрузили ночью в вагоны тепловоза и тайно вывезли ее с территории предприятия.

Похищенная металлопродукция была обнаружена на железнодорожной ст. Жанааул. Однако дальнейшее местонахождение данного вагона не установлено. В результате этих преступных действий трое сотрудников причинили материальный ущерб компании в особо крупном размере на общую сумму Т6 922 572.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...