Нацбанк намерен ограничить операции казахстанцев на рынке криптовалют

Астана. 18 октября. КазТАГ — Национальный банк Казахстана намерен ограничить операции физических лиц на рынке криптовалют, сообщил глава регулятора Данияр Акишев.

«По криптовалютам ситуация непростая. Существует много дефиниций. Чувствую, что в них население путается, путаются журналисты, порой даже официальные лица. Поэтому Нацбанк готовит комплекс предложений, но мы склоняемся к тому, что операции физических лиц каким-то образом должны быть ограничены по криптовалютам, потому что мы здесь видим спекулятивный риск», — сказал Д.Акишев в кулуарах мажилиса парламента в среду.

«В случае если завтра (вкладчики в криптовалюту – КазТАГ) потеряют деньги, понятно, что это нерегулируемый рынок и люди сами несут риски, но думаю, в случае риска люди придут к государству. Мы должны принять меры», — пояснил он.

Глава Нацбанка также ответил отрицательно на вопрос журналистов, существует ли определенная криптовалюта, которой доверяет Казахстан.

«Нет, потому что у них нет единого эмиссионного центра, не понятен конкретный контролер этого процесса, поэтому я говорю — мы выработаем общую позицию. Здесь потребуется профессиональное мнение правительства Казахстана, потому что без корректировки законодательства никакие идеи реализованы не будут», — сказал глава Нацбанка.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...