Арест заместителю филиала «КазАвтоЖол» в Павлодаре продлили до 23 ноября

Павлодар. 19 октября. КазТАГ — До 6 месяцев продлили арест заместителю филиала «КазАвтоЖол» в Павлодаре Амантаю Касымханову, передает корреспондент КазТАГ.

Постановление о продлении срока меры пресечения до 23 ноября 2017 года вынесено уголовным судом Павлодара. Таким образом удовлетворено ходатайство следственных органов.

В мае текущего года служба экономических расследований комитета госдоходов министерства финансов РК заявила о пресечении хищения бюджетных средств, выделенных в рамках государственной программы «Нурлы жол» на реконструкцию автодороги Центр–Восток на территории Павлодарской области.

Как заявлялось, заместитель директора павлодарского областного филиала АО «Национальная компания «КазАвтоЖол» на одном из участков утвердил сокращение расходов путем несанкционированной замены материалов, а на другом – завышенную корректировку сметы, что могло привести к потере в общей сложности порядка Т3 млрд. Сам А. Касымханов выражал несогласие с таким утверждением. Его действия были квалифицированы как «покушение на присвоение и растрату чужого имущества» и «покушение на мошенничество».

23 мая он был задержан и водворен в ИВС УВД Павлодара. Несмотря на ходатайства родственников и адвоката, меру пресечения не изменяли.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...