Профессиональные дипломы казахстанских моряков будут признавать в других странах

Астана. 19 октября. КазТАГ — В Казахстане вступили в силу новые правила дипломирования моряков, сообщается на сайте министерства по инвестициям и развитию РК.

«Введен в действие приказ министра по инвестициям и развитию РК касательно утверждения новых образцов профессионального диплома и его подтверждения, а также правил дипломирования моряков», — указывается в сообщении в четверг.

Отмечается, что данный нормативный правовой акт принят в рамках имплементации последних поправок к международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты, а также в целях исполнения рекомендаций экспертов международной морской организации.

«В новом порядке предусмотрена выдача документов, подтверждающих квалификацию не только командного состава, но и матросов, мотористов и электриков. Кроме того, у моряков появилась возможность продлевать действие своих профессиональных дипломов при наличии плавательного стажа либо стажа, аналогичного работе на судне», — добавляет пресс-служба МИР РК. 

Указанные правила являются основополагающими в системе подготовки и дипломирования членов экипажа судна, в связи с чем их принятие даст возможность признавать профессиональные дипломы казахстанских моряков другими государствами.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...