Часть делегации Кыргызстана осталась в Астане для продолжения переговоров

Алматы. 19 октября. КазТАГ – Часть делегации Кыргызстана осталась в Астане для продолжения переговоров, сообщает КирТАГ со ссылкой на первого вице-премьер-министра КР Толкунбека Абдыгулова. 

«Т. Абдыгулов прокомментировал итоги поездки кыргызской делегации в Казахстан, где накануне прошла встреча глав правительств двух стран — Сапара Исакова и Бакытжана Сагинтаева. По его словам, часть членов кыргызской делегации осталась в Астане для проведения дальнейших переговоров», — говорится в сообщении пресс-службы правительства КР в четверг.

«В течение 5 дней должен быть разработан и согласован протокол о дальнейших действиях по улучшению ситуации на кыргызско-казахстанской границе. Я надеюсь, что по истечение 5 дней мы уже сможем показать дорожную карту, как будут регулироваться вопросы на границе», — отметил Т. Абдыгулов.

В настоящее время ситуация на контрольно-пропускных пунктах вдоль линии кыргызско-казахстанской государственной границы стабильная, отмечается улучшение ситуации — люди без осложнений переходят границу, пассажирский транспорт и легковые автомобили проезжают без каких-либо препятствий.

Как сообщалось ранее, по итогам рабочей поездки премьер-министра Кыргызстана С. Исакова в Казахстан достигнута договоренность об обеспечении приоритетного порядка пересечения кыргызско-казахстанской государственной границы для физических лиц с личным багажом, регулярных пассажирских рейсовых автотранспортных средств, легкового автотранспорта и порожних грузовых автотранспортных средств. По условиям пропуска грузовых автомашин с грузом ведется дальнейшая работа в рамках рабочей группы, которую возглавляют первые вице-премьер-министры двух стран.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...