Стоимость бензина марки АИ-92 подорожает до Т165 за литр

Астана. 19 октября. КазТАГ. — Стоимость за литр бензина марки АИ-92 может подняться до Т165, сказал вице-министр энергетики РК Бакытжан Джаксалиев.

«На сегодня в целях стабилизации поставок бензина на рынок, АО «НК «КазМунайГаз» (КМГ) закуплено необходимое количество (бензина – КазТАГ) на российском рынке. Безусловно, цены там значительно выше, чем в Казахстане. И КМГ несет большие издержки», — сказал Б. Джаксалиев, обсуждая законопроект «О республиканском бюджете на 2018-2020 годы» на заседании сената парламента в четверг.

По его словам, эти издержки не покрываются полностью.

«Но тем не менее, определенное повышение цен на бензин сейчас происходит. Полагаем, что это будет на уровне Т165 с последующим завершением, снижением кризисных явлений по поставкам бензина. Это предложение будет выше, и цена должна упасть», — констатировал вице-министр.

Напомним, на заседании правительства во вторник министр энергетики РК Канат Бозумбаев сообщал, что цены в ближайший месяц сохранятся на уровне Т160-161 за литр, до тех пор, пока бензин будет завозиться из России.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...