Завершено расследование дела зампреда центра санавиации РК по обвинению во взяточничестве

Астана. 19 октября. КазТАГ – Бывший заместитель генерального директора РГП на ПХВ «Республиканский центр санитарной авиации» Мадияр Шалгинбаев подозревается в получении взяток на Т13,3 млн, сообщила заместитель руководителя департамента нацбюро по противодействию коррупции Олеся Кексель.

«Он (М.Шалгинбаев — КаЗТАГ) подозревается в получении взяток на общую сумму 13,3 млн тенге от представителей двух частных авиакомпаний за заключение договоров на транспортировку пациентов», — сказала О.Кексель на брифинге в четверг.

По ее словам, уголовное дело завершено. «Транспортная прокуратура его (дело – КазТАГ) изучила, и сегодня оно направлено в Алматинский районный суд №2 г. Астаны», — добавила она.

Как сообщалось, М.Шалгинбаева задержали в апреле 2017 года с поличным при получении взятки в сумме Т2 млн.

Как утверждали в нацбюро, он систематически получал взятки от руководителей частных авиакомпаний за заключение договоров на оказание услуг по предоставлению специализированного воздушного транспорта для транспортировки пациентов. В эту преступную схему М.Шалгинбаев вовлекал подчиненных ему сотрудников предприятия.

«Размеры получаемых взяток составляли 10% от суммы договоров. Всего М. Шалгинбаев неоднократно получил взятки в особо крупных размерах от руководителей ТОО «Sky Service», АО «East Wing» и других на общую сумму более 130 тыс. долларов США», — сообщили в нацбюро после задержания.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...