Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд

Алматы. 21 октября. КазТАГ — Дефицит бюджета США по итогам 2017 финансового года достиг $665,7 млрд, что является самым большим показателем за последние 4 года, пишет РБК.

«Как сообщает агентство Bloomberg, дефицит бюджета США за год вырос на $80 млрд и достиг цифры в $665,7 млрд. Больший дефицит в последний раз был зафиксирован в 2013 году, а за всю историю США это шестой показатель», — говорится в сообщении.

«Увеличение дефицита объясняется увеличением расходов за этот год на 3%. В министерстве финансов объяснили это серьезными тратами на медицину и социальные программы. Вдобавок много денег попросило федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям в связи с ущербом, нанесенным в результате нескольких ураганов», — отмечается в информации.

Глава министерства финансов США Стивен Мнучин при этом указал, что нынешние показатели являются тревожным звонком для вашингтонской администрации. По его словам, исправить ситуацию можно благодаря налоговой реформе и более грамотной политике расходования бюджетных средств.

При этом в министерстве финансов США ожидают роста дефицита бюджета до $1,5 трлн в связи с планами администрации урезать налоги. Однако в Республиканской партии считают, что именно эта мера позволит ускорить экономический рост.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...