Наименее расторопные в освоении средств «Нурлы жол» акиматы получат меньше денег в 2018 г.

Астана. 23 октября. КазТАГ – Байтас Курманов. Наименее расторопные в освоении средств, выделенных в рамках государственной программы «Нурлы жол», акиматы получат меньше денег в 2018 году, заявил премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

«Основная задача для всех нас – обеспечить в текущем году достижение всех запланированных индикаторов. В этой связи министерствам экономики, финансов, особенно акиматам, необходимо обеспечить жесткий контроль за освоением средств (по госпрограмме «Нурлы жол» – КазТАГ), а также внести предложения по сокращению финансовых средств в 2018 году для администраторов бюджетных программ, которые недоработали в этом году», — сказал Б. Сагинтаев на заседании правительства в понедельник.

Министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов сообщил, что более Т24 млрд из Национального фонда могут быть не освоены в рамках «Нурлы жол».

«Министерством проведена работа по выявлению рисков неосвоения средств Нацфонда, выделенных на реализацию программы «Нурлы жол», которая составляет 24,2 млрд тенге», — сказал Т. Сулейменов.

При этом из Т484,2 млрд, выделенных по программе «Нурлы жол» на 2017 год, на 1 октября неосвоенными остаются Т168,5 млрд.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...