США приведут бомбардировщики B-52 в боевую готовность впервые за 26 лет

Алматы. 23 октября. КазТАГ – Американские военные готовятся впервые за 26 лет привести в боевую готовность стратегические бомбардировщики B-52, сообщают российские СМИ со ссылкой на портал Defence One.

«Я расцениваю это не как подготовку к какому-то конкретному событию, а к той реальности в мире, в которой мы оказались. И нам надо гарантировать готовность, чтобы идти вперед», — сообщил порталу генерал Дэвид Гольфейн в воскресенье.

По словам генерала, приказа о приведении бомбардировщиков в боевую готовность еще не было, но военные уже готовятся его принять. Соответствующее распоряжение может поступить от главы стратегического командования Вооруженных сил США (STRATCOM) или руководителя северного командования вооруженных сил США (NORTHCOM).

«Мир — опасное место, и нужно открыто говорить об использовании ядерного оружия. Мы больше не живем в двуполярном мире, где есть мы и Советский Союз. Есть другие игроки, обладающие атомной бомбой. Еще никогда не было так важно правильно выполнять свои задачи», — объяснил Д. Гольфейн.

Отмечается, что стратегический бомбардировщик B-52 может нести на борту до 20 крылатых ракет большой дальности, независимо от оснащенности ядерным зарядом. Разработанный компанией Boeing в 1951 году самолет является одним из символов холодной войны. Сейчас на вооружении США находятся более 70 таких воздушных ракетоносцев.

Напомним, 16 октября ударная авианосная группа ВМС США совместно с военными кораблями Республики Корея приступила к масштабным маневрам у побережья Корейского полуострова. Как отмечает минобороны Южной Кореи, совместные маневры направлены на «улучшение взаимодействия» ВМС двух стран. По мнению южнокорейских экспертов, проведение данных учений может еще больше обострить напряженную ситуацию на Корейском полуострове и вынудить КНДР предпринять ответные шаги военного характера.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...