Внести изменения в закон о торговле для регулирования наценок на сельхозпродукцию предлагают в мажилисе

Астана. 23 октября. КазТАГ — Внести изменения и дополнения в закон о торговле для регулирования наценок на сельхозпродукты в Казахстане предложил заместитель председателя мажилиса парламента РК Владимир Божко.

«В торговле устранить излишних посредников, неуемные аппетиты торговых сетей, зачастую не знающих мер при определении торговых наценок на сельхозпродукты, и если надо — подумать о внесении изменений и дополнений в закон о торговле. Я думаю, надо взять практику России и европейских государств, и Беларуси, где этот вопрос регулирования четко отработан», — рекомендовал В. Божко в ходе правительственного часа в палате в понедельник.

Кроме того, В. Божко считает, что необходимо обеспечить упрощенный доступ малого и среднего сельхозпроизводителя и кооператора к торговым площадкам.

«А пример положительных решений минсельхозом – электронные зерновые расписки и создание электронных площадок торговли зерном. Через электронные зерновые расписки продано 30 млн тонн зерна. В условиях цифровизации нашей страны эту практику надо расширять», — добавил В. Божко.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...