Адвокат Парафиевой, лишившейся ног в ДТП в Алматы, опровергла информацию СМИ об инциденте

Алматы. 25 октября. КазТАГ — Адвокат Екатерины Парафиевой, лишившейся ног в ДТП в Алматы, Жанна Уразбахова опровергла информацию СМИ об инциденте.

«К сожалению, некоторые выдали в новостях информацию, что автобус двигался в среднем ряду. Досудебным расследованием достоверно установлено, что автобус двигался в крайнем левом ряду и совершал маневр. Это подтвердили в суде свидетели, а также эксперт, проводивший исследование видеозаписи», — написала Ж. Уразбахова на своей странице в Facebook.

По ее словам, накануне в прессе также отмечалось, что Е. Парафиева — фигурант еще одного дела, где якобы она «в чем-то обвиняется и адвокат подсудимого просит объединить эти дела».

«По факту ДТП, произошедшего 16 июня 2017 года, уголовное дело уже в суде и по нему Е. Парафиева признана потерпевшей. Вины ее в ДТП нет, и быть не может: она в момент происшествия не управляла автомобилем», — подчеркнула адвокат.

Также Ж. Уразбахова пояснила, что по ее ходатайству в ходе досудебного расследования допрошены сотрудники акимата, а также обслуживающей компании «Алматы тазалык». В суде также заявлено ходатайство об их дополнительном допросе.

«Дознаватель ОР ДТП УД ДВД г. Алматы направил данный материал в отдельное производство, дальше следствие покажет кто понесет ответственность за сломанную ливневую решетку, процессуальное решение еще не принято», — добавила адвокат.

Напомним, 16 июня на пр. аль-Фараби, между ул. Навои и Мустафина, произошло ДТП. По словам очевидцев, Honda CR-V двигалась в крайнем левом ряду и между улицами Навои и Мустафина наехала на открытый люк, из-за чего у авто пробило колесо. Из машины вышли две девушки, а в этот момент также в западном направлении двигалась Toyota Camry. Водитель, увидев стоящую Honda, стал резко перестраиваться в средний ряд. Однако в это время в крайнем левом ряду ехал автобус, водитель которого не успел среагировать и на полном ходу врезался в Camry.

От удара Toyota откинуло на стоящую Honda, и девушек зажало между двумя машинами, одна из них – Е. Парафиева — была доставлена в больницу, где взята на оперативное лечение по формированию культей на уровне верхней трети обеих голеней.

В момент госпитализации у девушки был травматический шок 3-4 степени, закрытая черепно-мозговая травма, открытый многооскольчатый перелом обеих костей средней и нижней трети голени со смещением. После проведения оперативного вмешательства состояние девушки оставалось крайне тяжелым.

Между тем, по результатам главного судебного разбирательства, прошедшего в суде №2 Бостандыкского района Алматы, водитель автобуса Даурен Жанабаев предан суду по ст.345 ч.2 УК РК (нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью).

Новости партнеров

Загрузка...