Новый платежный сервис представили в Казкомерцбанке

Алматы. 25 октября. КазТАГ – Сергей Зелепухин. АО «Казкомерцбанк» и Visa запустили новый платежный сервис Homebank Pay, сообщил управляющий директор комбанка Нурлан Жагипаров.

По его словам, сервис основан на мобильном решении компании Visa с использованием QR-технологии в интернет-банкинге.

«Эта технология позволит потребителям оплачивать покупки путем сканирования QR-кода. Это позволит предприятиям торговли и сервиса принимать безналичные платежи без использования POS-терминалов, что значительно упростит и удешевит процесс расчетов за товары и услуги», — сказал Н. Жагипаров на пресс-конференции в среду.

Он пояснил, что для оплаты посредством нового сервиса пользователю мобильного приложения Homebank нужно с помощью смартфона отсканировать QR-код продавца на сайте или в полиграфическом исполнении, после чего все реквизиты коммерсанта будут автоматически распознаны и обработаны системой.

«Так как платеж осуществляется самим потребителем как перевод средств, данные его карты не потребуются. Это значительно повышает безопасность и минимизирует риск оспаривания транзакций», — уверен Н. Жагипаров.

При этом он акцентировал внимание на том, что этот сервис пока еще не получил распространения в странах Европы и Содружества.

«Казахстан стал первым из стран СНГ, где запускается новый сервис», — отметил он.

По его словам, в планах Казкоммерцбанка до конца этого года обеспечить работу мобильного платежного сервиса Homebank Pay во всех торгово-сервисных компаниях – клиентах банка, которые предлагают свои товары и услуги через интернет.

Для того чтобы подключиться к новому сервису, компании необходимо заключить договор с Казкомом на торговый эквайринг, а потребителям товаров и услуг для расчетов с помощью QR-кодов необходимо иметь карту Visa от Казкоммерцбанка, смартфон на базе Android или IOS и установить последнюю версию приложения Homebank, добавил он.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...